スタッフブログ 2015.02.20
今年もそんな季節がやってまいりました
みなさまが毎年楽しみにされている焼き芋ですから
ベストな状態で美味しく食べてもらいたい!!
ということで、火加減と焼き時間を研究してきました。
その成果を
じゃ〜ん
蜜が吹き出す
しっとり系の黄色くあま〜〜いお芋です
このの種類は「べにはるか」
外観が優れる「九州121号」に皮色や食味が優れる「春こがね」をかけあわせて出来た新しい品種で
2010年3月に登録されました。
食味や外観が既存品種よりも「はるか」に優れるが名前の由来なんだそうです。
糖度が高く、とっても甘くて美味しい芋で、焼き芋にぴったりです
ページ : 01 |
カレンダー
←Prev | Next→ |
|
---|
最新の記事
過去ログ