スタッフブログ 2013.11.30
お芋さんがおいしい季節ですね
今日の3Fの調理レクは
さつま芋とあんこのパイです
                           奥のテーブルは、ふかしたさつま芋を角切りにしています
                           こちらはパイ生地を伸ばして、穴をあけています
                            あんこを広げて、包んでいます
棒状に包んだら、卵黄を塗ってオーブンで焼きます。
出来上がりはこちら
余ったお芋はスイートポテトになりました☆
コーヒーもドリップしました〜。フロア中にいい香りが
アイスクリームをのせて、コーヒーフロートです。
                                                                        コーヒーフロートそんなん飲んだことないわぁ、モダンやねえ
| ページ : 01 | 
カレンダー
| ←Prev | Next→ | 
  | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
過去ログ
    