皆さまの笑顔と安心をぬくもりの輪でつなぎます
スタッフブログ 2012.05.12
今日の昼食は松花堂弁当でした^^
■筍御飯(扇型) ■天ぷら(海老、穴子、茄子、いんげん) ■だしまき ■黄味寿司 ■かにの寒天よせ ■里芋の木の芽和え ■ほうれん草の胡麻和え ■鶏の八幡巻き ■生パイナップル■吸物
*黄身寿司とは握り寿司の「シャリ」が卵の黄身のお寿司です。 いろんな作り方(材料)があるようですが、ゆで卵の黄身と茹でたじゃが芋を裏ごしして寿司酢の味をつけて、主に〆魚をタネにします。 今回はサーモンバッテラを使いました。
カレンダー
カテゴリ
最新の記事
過去ログ
PAGE TOP